Пьяному не место на дороге! В Гомельской области стартовало профилактическое мероприятие от ГАИ

55

Несмотря на принимаемые органами внутренних дел области меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий, состояние аварийности на территории Гомельской области остается сложным.

За 8 месяцев текущего года при общем снижении количества ДТП, подлежащих статистическому учету (с 280 до 252), по-прежнему случаются происшествия с погибшими людьми. Следует отметить, что из общего количества совершенных ДТП 21 совершено по вине нетрезвых водителей, в которых 3 человека погибли и 28 получили ранения.

В целях профилактики совершения ДТП, своевременного выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми и «бесправными» водителями, стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории Гомельской области с 25 сентября по 1 октября 2023 года проходит профилактическое мероприятие «Пьяному и «бесправному» не место на дороге!», направленное на предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей.

Напоминаем! Согласно ч. 1 статьи 18.15 КоАП Республики Беларусь, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно или при наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха включительно – влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года; согласно ч. 2 статьи 18.15 КоАП Республики Беларусь управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле включительно или при наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования на предмет выявления состояния алкогольного опьянения, или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влечет наложение штрафа в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

МО ГАИ ОВД Мозырского райисполкома.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: