Экспертно – о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта

15

ОВД Мозырского райисполкома напоминает: подкладывание на железнодорожные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного транспорта, квалифицируется по ч. 1 ст. 18.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и наказывается штрафом от 2 до 10 базовых величин.


При более тяжких последствиях наступает уже уголовная ответственность по ст. 309 УК Республики Беларусь – виновник может быть лишен свободы на срок от 7 до 15 лет.

Как показывает практика, большинство несчастных случаев с летальным исходом случается, когда люди:

‐ переходя пути, спотыкаются, падают и наносят себе травмы, не дающие возможности им передвигаться;

‐ находясь в пьяном виде, падают и, не имея сил подняться, засыпают прямо на рельсах;

‐ переходят пути в наушниках или с надетым на голову головным убором (капюшоном), не имея возможности услышать либо увидеть приближающийся состав поезда.

Уважаемые мозыряне! Не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах. Старайтесь не передвигаться вдоль железнодорожных путей и не переходите их, не убедившись в отсутствии движущегося поезда. Не надевайте наушники, мешающие вам слышать происходящее вокруг вас. Откажитесь от головных уборов (капюшонов), уменьшающих видимость по сторонам. Ограничьте появление детей без присмотра родителей вблизи железнодорожных путей.

ОВД Мозырского райисполкома.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: