На Мозырщине развернулся региональный палаточный лагерь «Полесская радуга-2024»

1951

В 14-й раз гостеприимная мозырская земля приняла 15 команд из разных районов Гомельской области, в составе которых – люди с ограниченными возможностями.

На протяжении дня участники будут бороться за победу в различных конкурсах. В программе мероприятия обозначены четыре состязания: конкурс биваков и кулинарный конкурс под общим названием «Добро пожаловать!», конкурс «Визитная карточка района», а также музыкально-творческий конкурс «Зроблена ў Беларусi».

В торжественном открытии мероприятия приняли участие: заместитель начальника управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Вера Агеева, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Михаил Пашинский, епископ Туровский и Мозырский Леонид, директор Территориального центра социального обслуживания населения Мозырского района Андрей Ткач, председатель Мозырской районной организации общественного объединения «Белорусский фонд мира» Ирина Соловей, член Совета Мозырской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Альбина Кулаковская и другие.

Михаил Пашинский в своем вступительном слове к собравшимся сказал: «Очень рад приветствовать всех вас на гостеприимной мозырской земле. Сегодня нас ждет уже 14-й региональный палаточный лагерь «Полесская радуга», который стал традиционным и многим полюбился. Пусть это яркое и веселое мероприятие принесет вам массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Каждый из вас – уже победитель. Здесь нет проигравших. Всем – удачи!».

Заместитель начальника управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Вера Агеева отметила, что это мероприятие помогает каждому участнику показать свои способности и таланты, получить заряд положительных эмоций.

«Желаю всем отличного настроения, хорошего творческого потенциала и победы!» – сказала Вера Ивановна.

Искренними и теплыми словами всех участников мероприятия благословил епископ Туровский и Мозырский Леонид: «Каждый человек – это личность. И каждый хочет трудиться, отдыхать и радоваться. Здорово, что организаторы мероприятия создали здесь все необходимые условия для полезного отдыха. Благословляю вас на великие дела. Пусть Господь Бог бережет вас. От епархии мы передаем сувенир для самой дружной команды мероприятия».

Команды довольно креативно и творчески подошли к оформлению своих площадок. Это и оригинальные названия, и интересная тематика, и красочные костюмы. Все это, несомненно, поразило жюри. А еще каждая дружина подготовила свои сюрпризы на музыкально-творческий конкурс, поэтому выбрать лучшую из лучших судейской коллегии будет непросто.

Итоги регионального палаточного лагеря «Полесская радуга-2024» сообщим позже.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: