Виновника ДТП на территории Мозырского НПЗ приговорили к трем годам колонии

Суд Мозырского района рассмотрел уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля, который осенью прошлого года на территории ОАО «Мозырский НПЗ» совершил дорожно-транспортное происшествие.

7 октября 2019 года обвиняемый на «Мерседес-Бенц Актрос» ехал в направлении КПП на территории завода. При выезде на обозначенный перекресток с главной дороги в нарушение требований дорожного знака «Уступить дорогу» он не уступил дорогу автобусу МАЗ-256170, выехал на перекресток и столкнулся с ним в результате которого один человек погиб, а еще один получил тяжкие телесные повреждения.

Приговором суда обвиняемый М. признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть одного человека и тяжкое телесное повреждение другого. На основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, сообщает сайт Верховного Суда Республики Беларусь.

Кроме того, последний лишен водительских прав на срок 5 лет. Также постановлено взыскать с гражданского ответчика — ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» в счет материальной компенсации морального вреда в пользу потерпевших (родных погибшего) общую сумму 100000 рублей, в пользу потерпевшего Д. — 9000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей БОРОВИК.