Расписание ближайших встреч мозырской «Славии» в чемпионате и кубке страны

В субботу, 11 июля, на «Борисов-Арене» состоялся матч 17-го тура высшего дивизиона чемпионата Беларуси по футболу между БАТЭ и мозырской «Славией». Подопечные Михаила Мартиновича уверенно провели поединок против титулованного соперника и добились заслуженной ничьей – 1:1. На гол Яблонского гости ответили точным ударом Чухлея с пенальти. Отметим, что данный забитый мяч стал первым для «Славии» на «Борисов-Арене». Кроме того, нельзя не сказать и про положительную статистику взаимоотношений мозырского клуба с БАТЭ.

В текущем сезоне с учетом чемпионата и кубка страны команды провели 4 матча, в которых «Славия» набрала 7 очков (две победы и ничья).

Что касается ближайших игровых планов подопечных Михаила Мартиновича, то в них произошли изменения. Так, поединок 18-го тура между «Славией» и брестским «Динамо», который должен был пройти в Мозыре 18 июля, перенесен на более поздний срок. Новая дата проведения поединка будет определена позднее. Данное решение принято Бюро исполкомом БФФ от 13 июля 2020 года в соответствии с пунктом 5.5.4. ст.5 Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу, который гласит о форс-мажорных обстоятельствах. Ранее пресс-служба брестской команды сообщила, что у ряда игроков подтвержден коронавирус. Еще часть футболистов находятся на карантине. Пожелаем им скорейшего выздоровления.

Стали известны точные даты и время проведения ближайших встреч мозырской «Славии» в чемпионате и кубке страны. Так, в 19-м туре (24 июля) мозыряне сыграют на выезде против брестского «Руха». В 20-м туре (1 августа) дома примем ФК «Ислочь», а 8 августа отправимся в Минск, где померимся силами с ФК «Минск». В 22-м туре (23 августа) проведем домашний поединок с ФК «Витебск». Что касается розыгрыша кубка Беларуси, то на стадии 1/16 финала «Славия» встретится с пинской «Волной». Игра состоится 29 августа в Пинске на стадионе «Волна».

Пожелаем удачи нашей команде!

Сергей Боровик.