Мозырские пограничники задержали нарушителя госграницы

Пограничный наряд задержал гражданина Украины, который 4 мая нарушил границу Беларуси с Украиной на участке погранзаставы «Гребени» Мозырского погранотряда, чтобы посетить места захоронения родственников в деревне Мехач Лельчицкого района, пишет © Правда Гомель со ссылкой на Госпогранкомитет.

Увидев пограничный наряд, мужчина попытался скрыться, но после предупреждения о применении служебной собаки остановился. После задержания пограничники препроводили его на заставу для дальнейшего разбирательства.

Нарушителя привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин (1БВ — 29 BYN) за незаконное пересечение государственной границы, после чего передали сотрудникам Госпогранслужбы Украины.

Напоминаем: накануне Радуницы с 8-го по 11 мая, для посещения кладбищ, расположенных в пограничной полосе, гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам необходимо иметь при себе пропуск, выдаваемый органами пограничной службы. Для оформления пропусков необходимо обратиться с заявлением в Мозырский пограничный отряд по телефонам: 8 (0236) 21-79-58; 8 (0236) 21-79-04. При себе надо иметь паспорт и справку о месте захоронения родственников. Выдача пропуска будет осуществляться в день обращения.

Получить пропуск в пограничную зону и полосу можно также с помощью услуги электронной подачи заявления. Для этого следует зарегистрироваться на Едином портале электронных услуг.