Человек недели: Екатерина Шевандо, педагог-психолог Мозырского областного лицея

Накануне нового учебного года Екатерина Александровна награждена грамотой Министерства образования, работа в лицее – первая и единственная запись в трудовой книжке.

Результаты работы школьного педагога-психолога, его значимость для коллектива педагогов и учащихся сложно оценить по привычным критериям – показатели успеваемости, победы на предметных олимпиадах, количество 100-балльных сертификатов на ЦТ.

«Несомненно, в количественном плане мою работу измерить сложно, – соглашается Екатерина Шевандо. – Но я люблю то, чем занимаюсь, и в свою деятельность вкладываю всю душу. Дети, в частности подростки, это наиболее чувственный, чувствительный, чувствующий контингент – можно назвать как угодно, и это не будет ошибкой. Именно они главные критики и оценщики моей работы».

Полученное Екатериной Александровной прекрасное образование – вуз и магистратура – не является для нее окончательным: сегодня наша героиня занимается научной деятельностью (вышло уже несколько публикаций в профильных изданиях), созданием консультационно-просветительской группы в интернет-пространстве, содержательным наполнением мотивационных и релаксационных площадок в лицее.

Начался новый учебный год, пришли новые лицеисты со своими запросами, взглядами, интересами, особенностями. И вновь предстоит решать важные задачи, связанные с периодом адаптации к новым условиям обучения, с формированием эмоционально-позитивного отношения к учебе, с развитием самостоятельности и самоорганизации. Педагог-психолог Екатерина Шевандо с нетерпением ждет встречи с любимыми лицеистами, готова оказывать помощь и поддержку.

Желаем очаровательной и обаятельной Екатерине Александровне и ее коллегам успехов и удачи в работе!

Дмитрий КУЛИК.