Спасибо, тренер! Футбольный фестиваль на стадионе «Юность»

Здесь было все по-настоящему: отчаянная борьба за мяч, филигранные по точности удары по воротам, досадные промахи форвардов и невероятные броски вратарей. С утра в субботу мозырский стадион «Юность» превратился в две мини-футбольные площадки, на которых разыгрывались нешуточные футбольные баталии. А рядом шел и тренировочный процесс…

Футбольный фестиваль «Спасибо, тренер!» собрал всех неравнодушных любителей самого популярного и любимого нами вида спорта. Идея турнира уникальна, ведь посвящен он именно первым футбольным тренерам. А кто же еще дарим нам путевку в жизнь, выводит в мастера?

И вот воспитанники каждого тренера (а на хороших тренеров богата мозырская земля!) объединились в команды разных возрастов. Кто-то пришел в спортивную школу позже, а кто-то раньше, но это не имело значения.

Кстати, на фестиваль приехали и гости из г.г. Бреста, Калинковичи, Лельчицы. 12 команд выступали в возрастной категории до 40 лет, 4 команды– старше 40. Конечно же, в бескомпромиссной борьбе победит сильнейший, которого еще предстоит определить. По словам организатора фестиваля Виталия Авхачева, каждый участник получит медаль. Ну, а победители в двух возрастных категориях получат памятные Кубки и ценные призы.

К слову, помимо футбольных баталий, в рамках фестиваля прошел семинар для молодых тренеров, в котором принял участие Заслуженный тренер Республики Беларусь В. В. Арзамасцев. Кроме этого, игрокам и их первым тренерам после окончания турнира была предоставлена возможность собраться за одним столом, обсудить прошедшие матчи, вспомнить горести и радости футбольного детства.

Что ж, праздник спорта получился! И принять участие в нем, выйти на поле, смогли многие, от мала до велика. Спасибо организаторам и спонсорам за энергичный, веселый, запомнившийся спортивный день! Не забывайте, помните своих первых тренеров!

Александр Щербаков, фото автора.