«Жемчужина Полесья» вышла в «Финал четырех» Кубка Беларуси

Сегодня в ответной игре 1/4 финала розыгрыша Кубка Республики Беларусь мозырская «Жемчужина Полесья» выиграла на своей площадке у гродненского «Коммунальника-ГрГУ» — 3:0 (25:12, 25:15, 25:16).

С первой партии подопечные Михаила Коваленко взяли игру под свой контроль. Гости как могли оказывали сопротивление и даже сокращали отставание в счете до минимума. Но на большее у них не хватило сил. Тем более что затяжная серия с шестью набранными очками подряд окончательно деморализовала приезжую команду – 12:5. После этого преимущество мозырянок лишь нарастало. К финалу стартового сета оно достигло 13 очков – 25:12.

Вторая партия прошла под копирку первой, за исключением двух стартовых розыгрышей, когда сильнее оказались волейболистки из Гродно. Но фору в два очка «жемчужинки» ликвидировали очень быстро – 2:2. Позже равенство в счете еще раз повторилось – 6:6. Но дальше на площадке солировали мозырские девушки – 25:15.

Заключительную партию они также начали результативно. Но при счете 6:6 произошел некий сбой в действиях «Жемчужины Полесья», позволившей сопернику набрать четыре балла подряд, – 6:10. Тайм-аут Михаила Коваленко пошел на пользу его подопечным, которые быстро сравняли счет на табло – 11:11. А дальше хозяек площадки было не остановить. В итоге – победа в сете 25:16 и в матче – 3:0.

Напомним, в первой игре в Гродно «Жемчужина Полесья» одержала победу – 3:1. Таким образом, именно мозырская команда завоевала путевку в «Финал четырех», который пройдет 23-24 декабря в Могилеве. За почетный трофей борьбу поведут «Минчанка», «Коммунальник-МГУ», «Прибужье» и «Жемчужина Полесья».

Сергей БОРОВИК, фото Алексея АСТАПЕНКО.