Беларусь ждет от молодежи новаций и добрых дел: представители власти пообщались со студентами торгово-экономического университета потребкооперации

Во встрече, посвященной референдуму, участвовали и первокурсники, которым предстоит отдать свой голос впервые.

На вопросы студентов по теме изменения Конституции отвечали помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов и депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Ирина Довгало.
По мнению Николая Рогащука, такие встречи помогают показать молодым людям значимость политической жизни страны и объяснить, почему им важно принять участие в референдуме. Обращаясь к участникам, помощник Президента – инспектор по Гомельской области сказал, что во времена его юности в государстве не было настолько хороших условий для развития молодежи. А сегодня выдают льготные кредиты, выделяются средства для поддержки талантливых людей, для организации интересных проектов.
Ирина Довгало отметила, что в статье 321 проекта Конституции прописано, что государство способствует духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи, создает необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества. На последние слова этой статьи особое внимание обратил Владимир Привалов:
– Нельзя только требовать что-то от государства – нужно и отдавать: трудиться и приносить пользу стране. Беларусь ждет от молодежи новаций и реализации добрых дел.