«Нам небезразлична судьба страны!»

Первый секретарь Мозырской районной организации ОО БРСМ Валентина Науменко пришла на участок для голосования № 5, чтобы принять участие в республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь и проголосовать досрочно.


– Я считаю, что гражданский долг каждого человека прийти на свой участок и обозначить свою позицию, внести свой голос в общую «копилку», – отметила Валентина Николаевна. – Наша молодежь сегодня является наиболее активной частью общества. Молодым людям покоряются любые высоты и вершины, главное, чтобы усилия, энергия, опыт и знания были направлены в нужном направлении. У нас много достижений, которыми мы вправе гордиться. Но всегда ценится, когда человек доказывает свою позицию не на словах, а делом. Одно из таких очень важных дел – участие в республиканском референдуме. Молодые граждане нашего города, наравне со старшими товарищами, также принимают активное участие в этом судьбоносном политическом событии, работая в качестве волонтеров на участках, наблюдателей, членов участковых комиссий. И этим парни и девушки показывают, что им небезразлично, какие изменения в стране произойдут в будущем, которое строить молодым.

Своими впечатлениями о досрочном голосовании поделился и председатель комиссии на участке № 5:

– С самого начала открытия участка у нас наблюдалась очень высокая явка. Было видно, что люди крайне ответственно подошли к участию в республиканском референдуме. Приходят семьями, с детьми. Так, во вторник проголосовало 270 человек, что составляет 11 % от всех проживающих на участке (2470 граждан). А это в основном пожилые люди, но есть и молодые. Хочу сказать, что настроение у людей хорошее, позитивное. Никаких нарушений на нашем участке в первый день выявлено не было. За тем, чтобы голосование проходило по всем установленным правилам, пристально следят наблюдатели, зарегистрированные на участке.

Александр Солодков, фото автора.