Датчики контроля скорости установлены на четырех участках дорог Гомельской области

Датчики контроля скорости установлены на четырех участках дорог Гомельской области, они будут работать с 28 марта по 3 апреля, сообщили БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

До 3 апреля датчик будет работать на 124-м км автодороги Р82 Октябрьский — Паричи — Речица, где действует скоростное ограничение в 60 км/ч, а также на 95-м км этой автодороги, где водителям легкового транспорта необходимо двигаться со скоростью 90 км/ч, водителям грузового — 70 км/ч. До 31 марта — на 75-м км этой автодороги (для легковых — 90 км/ч, грузовых — 70 км/ч).

С 1 по 3 апреля скоростные нарушения будут фиксироваться на 20-м км автодороги М10 граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин (60 км/ч).

Все датчики работают в двух направлениях.

Госавтоинспекторы напоминают автомобилистам, что превышение установленного скоростного режима — одна из основных причин ДТП, влекущих самые тяжкие последствия. «Выбирайте скорость, исходя из погодных условий, состояния дорожного покрытия и времени суток. Не забывайте, что в городе необходимо придерживаться скорости транспортного потока, а на загородных автодорогах избегать высоких скоростей и двигаться безопасно», — подчеркнули в областной Госавтоинспекции.

belta.by