Финалисты фестиваля детских СМИ «Свежий ветер» живут в Мозыре

Девять юных журналистов Press-моладзь стали финалистами XVII Республиканского фестиваля детских средств массовой информации «Свежий ветер» и были приглашены на тематическую смену «Пресс-перспектива» в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».

«Зубренок» – это место, где встречаются активные и талантливые ребята со всех уголков нашей страны. На протяжении 18 дней он стал для нас вторым домом и прекрасной площадкой для отдыха и развития. Здесь мы получили невероятные возможности и опыт: проводили журналистские расследования, писали статьи, изучали основы сценической речи и искусства общения, посещали специальные занятия по основам журналистского мастерства. Особенно полезными были онлайн-конференции с опытными журналистами, с писателями, нашедшими себя в прессе, а также с представителями телеканала «ОНТ». Распорядок дня в «Зубренке» хорошо организован. Сытные завтраки, обеды и ужины помогали выдерживать творческие и учебные нагрузки в школе, на мероприятиях и работе в корпусе, в кружках и на экскурсиях. В потоке творческих дел каждый проявил себя, и мы стали настоящей дружной командой.

В конце смены были подведены итоги фестиваля. Нашему ликованию и радости не было конца, когда мы узнали, что молодежная газета «Зубастая пресса», издаваемая нашим клубом, победила в номинации «Лучший репортаж» конкурса газет и журналов республиканского фестиваля!

Мы вернулись домой счастливые и довольные, с весомым багажом знаний, с дипломом для клуба, сертификатами об участии в профильной смене, сувенирами и фирменной продукцией от любимого лагеря. Очень хочется в скором времени опять приехать в «Зубренок», встретиться с друзьями и стать участниками новой журналистской смены!

Анна ЛАЗАРЕНКО,
Софья БОБР.