За звание сильнейших боролись ученики мозырских школ в круглогодичной спартакиаде по легкой атлетике

Состязания проводились в форме многоборья и в личном зачете по следующим видам: бег 60 метров, прыжок в длину с разбега, метание теннисного мяча с места, кросс (мальчики – 800 метров, девочки – 500 метров).

За соревнованиями внимательно следили специалисты по легкой атлетике, чтобы выявить и пригласить талантливых в спорте детей для занятий легкой атлетикой, а также определить и отобрать сильнейших учащихся в состав сборной Мозырского района на областные соревнования.


Несмотря на юный возраст спортсменов, борьба шла нешуточная – перспективные спортсмены есть практически в каждой школе, почти во всех видах распределение мест решали доли секунд и сантиметры. В многоборье у мальчиков и в беге на 60 метров в призерах СШ № 16 и гимназия им. Янки Купалы, у девочек чуть-чуть лучше выступила СШ № 2. Самые стремительные девочки-спринтеры учатся в СШ №№ 6, 14, 16. Дальше всех метают мяч ученики СШ № 5 и ученицы СШ № 1, а в длину прыгают мальчики СШ № 16 и девочки СШ № 2. В кроссовых дисциплинах преуспели школьники СШ №№ 14 и 16 и отличились школьницы СШ № 11 и гимназии.


Ровно выступив во всех видах программы, ни разу не заняв место ниже 7-го в турнире, в котором участвовали 15 школ, победителями стали юные спортсмены СШ № 9. Макар Журович стал сильнейшим многоборцем, Павел Телеш быстрее всех пробежал 60 метров, а Мария Бойцова – 500 метров, Егор Бурлов дальше всех прыгнул с разбега. Также в призерах Олег Мищенко и Анастасия Козаченко. «Серебро» – у СШ №16, «бронза» – у СШ №14.


Упорно ежедневно в профессионально слаженных тандемах работают учащиеся и учителя физической культуры и здоровья, успехи юных спортсменов окрыляют и вдохновляют педагогов на дальнейшие творческие поиски.

# Любите свою работу и спорт, как любят его у нас!!!

Марина РУДАКОВА, учитель физической культуры и здоровья ГУО «Средняя школа № 9 г. Мозыря». Фото автора.