Наталья Коноплич: «Когда правит ложь…»

В настоящее время в мире активно обсуждается тема падения двух украинских ракет на территории Польши. Судя по всему, Россию готовы обвинить во всех смертных грехах, если ее присутствия нельзя допустить там даже косвенно.

Всем понятно, чьи это были ракеты, но никто не может понять, зачем это нужно было делать Украине. Вероятно, затем, что, возложив ответственность за инцидент на Россию, можно активизировать действия НАТО к ответным мерам, так как Польша является членом этого союза и дружественной Украине страной. По утверждению польского посла, все страны Евросоюза возлагают ответственность за ракетный инцидент в Польше на Россию. При этом дипломат открытым текстом заявляет, что «Россия будет виновна независимо от того, что покажут результаты расследования», хотя к инциденту с «ракетным ударом» на территории Польши Россия не имеет никакого отношения. В своих мнениях и предположениях относительно произошедшего разошлись и страны ЕС.

По версиям белорусского политика-аналитика Александра Шпаковского, подразумевается, что «украинцы действительно применяли средства ПВО и пытались сбить российскую ракету, но просто-напросто ошиблись в координатах», «это может также указывать на то, что этот пуск ракет был произведен в рамках некой спецоперации, разработанной украинскими спецслужбами, которая в силу некоторых эксцессов не удалась».

Расплывчатые высказывания украинского лидера уподобляются некоему театральному сюжету, где со стороны одного из героев звучит однозначное требование обвинить и наказать по причине самоуверенности и расчета на поддержку сильных мира сего по принципу: «Поверят тому, кто больше врет». А если допустить, что украинские военные иногда просто не владеют навыками по использованию иностранной техники и вооружения, утилизируя многое даже не распечатав?

Состоянием «золотого запаса» не на шутку встревожены конгрессмены, требующие провести аудит финансовых потоков, которые США выделяют в качестве помощи Украине, так как прослеживается мошенничество. В их заявлениях наблюдается связь между обанкротившейся на днях криптобиржей FTX и Демократической партией США, через которую якобы демократы отмывали финансовую помощь Киеву и присваивали средства налогоплательщиков.

Получается, что золото и серебро прельщали тех, кто хотел обогатиться во все времена за чужой счет.

С таким отношением некоторых западных демократов относительно финансовой помощи Украине, как говорил небезысвестный герой из фильма «Свадьба в Малиновке», «золотой запас – на грани грандиозного шухера». Как-то так.