В Мозыре состоялось необычное FASHION SHOW | Обновлено

307

Городской дворец культуры вновь собрал модников и модниц на необычный показ: дизайнерскую одежду и аксессуары презентовали во время большой концертной программы.

Были представлены 8 коллекций от «Nelva», «Panda», «Мода-Эксклюзив», «Nadex», МТК «Полесье», «Gally», «Мир детства», «АИРО». На сцену вышли начинающие модели – воспитанники молодежного центра эстетического развития «Эстет-МОДА», а также мозырянки, весьма далекие от индустрии моды и ее стандартов. Но их красоту зрители не просто увидели, а почувствовали, если верить Михаилу Жванецкому, – его остроумная сатира украсила концепцию проекта «Модный маркет». «Фишкой» же этого года стало дефиле женщин, представляющих медиасферу: артисты, журналисты, пиар-менеджеры, общественные деятели, прославляющие нашу прекрасную Мозырщину. Энергичные и смелые, полные жизни, с горящими глазами! Это драйв передался и зрителям.

Среди них была и первый заместитель председателя Мозырского районного исполнительного комитета Елена Каленик. Она поблагодарила организаторов за идейность и креативный подход в организации модного показа и вручила Благодарственные письма руководителям всех организаций, содействовавшим постановкам. Отметила небывалый синергетический эффект и начальник отдела торговли и услуг исполкома Татьяна Ермаковец. «Модный маркет» – это великолепный маркетинговый ход, отметила она. И специалисты сферы торговли им сполна воспользовались. Подобранные эффектные образы свидетельствуют о том, что белорусские производители могут нарядить женщину, высокую или низкую, худенькую или с пышными формами: умеем шить красиво!

Поделились своими впечатлениями и участницы показа. Артистка драмтеатра Валентина Росликова говорит о том, что подготовительный процесс (нужно сказать, женщины старательно оттачивали каждый шажок в репетиционных залах) был захватывающим и эмоциональным. Многому научились! Но самое же главное – познакомились друг с другом и даже подружились. Член молодежного парламента при Национальном собрании Валентина Науменко надеется, что в таком составе участники соберутся еще не раз. Что ж, стоит полагать, что у Городского дворца для активисток еще припасено несколько творческих задачек. Справимся!

Не менее запоминающимися были и концертные номера: браво нашим артистам! Получился настоящий праздник красоты и творчества.

«Модный маркет» – это проект с идейным смыслом, – говорит его вдохновитель, генератор креативных мыслей, директор Городского дворца культуры Елена Кох. – Когда окружает надежная команда, любые задумки воплощаются в масштабное шоу. Так случилось и с третьим показом «Модного маркета». Мы постарались объединить детскую наивность и энергичный молодежный стиль, материнскую нежность и яркую непосредственность, женскую красоту и внутреннюю силу. И получилось настоящее фэшн-шоу. Отрадно, что в этом году задумку поддержал Мозырский райисполком и у нас получилось воплотить в реальность самые смелые задумки. Но, пожалуй, изюминкой проекта стали показы с участием 12 «сильных женщин» – представительниц медийной и творческой сферы Мозырщины. Их лица узнаваемы, а внутренняя энергия бьет ключом. Захотелось придать этому потоку лоск и внешнюю красоту. И, судя по реакции зрителей, нам все удалось. Показы чередовались с творческими номерами, что создавало особую праздничную атмосферу. Получилось очень профессионально, несмотря на то, что многие модели впервые знакомились с подиумом и постигали искусство дефиле. И современно – зритель вживую оценил актуальные модные тенденции, надеюсь, захотел прикупить себе пару стильных нарядов. Ведь мы постарались показать, что в нашем городе есть множество мест силы и красоты – торговые объекты, где с уважением и вниманием относятся к каждому покупателю.

Искренне благодарю всех и каждого, кто был причастен к организации проекта, кто вложил частичку души и, безусловно, профессионализма. Комфортно и приятно было плечом к плечу создавать шоу с такими профи в направлении моды и стиля, как Мария Булатова, и в сфере постановки дефиле, как Диана Селивончик. Мы справились. А это значит, что освободилось место для новой идеи и креативных мыслей».

Ольга АРДАШЕВА,
Наталья КОНДРУСЕВИЧ,
участницы проекта «Модный маркет»


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: