Специальный автобус для особенных детей

Мозырский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации по социальной программе «Школьный автобус» получил специально оборудованный автомобиль.

В первые дни сентября директор Мозырского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Наталья Сергеевна Кравец приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных завершению социальной программы «Школьный автобус». Эта программа реализовывалась Банком развития Республики Беларусь совместно с Минским автомобильным заводом по поручению Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Ее назначение — решить проблему доставки учащихся, нуждающихся в подвозе в школу и обратно.

За пять лет реализации программы в регионы отправилось 330 школьных автобусов. 17 новых автобусов были переданы областным управлениям образования в начале нынешнего учебного года.

Получили транспортное средство, автобус для перевозки инвалидов «Фольксваген крафт», и учащиеся нашего центра. Автобус был куплен и дооборудован специально для детей-инвалидов ОАО «Банк развития Республики Беларусь» (председатель правления Сергей Николаевич Румас).

Теперь у нас есть оборудованный, комфортабельный автомобиль с местами для детей-колясочников, что очень важно для нашего центра, и подъемником, а еще с кондиционером и телевизором, которые больше всего порадовали нашу ребятню. Автобус соответствует требованиям безопасности, принятым в Беларуси, странах СНГ и Евросоюза.

Ученический, родительский, педагогический коллективы и лично директор центра Наталья Кравец благодарят всех, кто оказал содействие в получении транспорт-ного средства для подвоза учащихся центра.

Наталья СТЕЦКАЯ, учитель-дефектолог Мозырского районного ЦКРОиР.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *