Следить за питанием, лечением и обучением детей: с 1 февраля будут по-новому определять, находится ли ребенок в социально опасном положении

С начала февраля вступит в силу Положение о порядке признания детей находящимися в социально опасном положении, утвержденное Советом Министров. Что нового в этом документе?

 

Александр Черняк, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Фрунзенского РУВД, пояснил, что в Положении сконцентрированы три главных правила:- Вопрос о СОП будет стоять, если родители не удовлетворяют основные жизненные потребности ребенка. А именно: не обеспечивают его питанием, не выполняют рекомендации врачей по диагностике и лечению ребенка, препятствуют получению обязательного общего базового образования. Также мы присмотримся к семье, в которой дети ведут аморальный образ жизни и совершают административные правонарушения либо преступления. А третий пункт документа еще раз напоминает родителям, что нельзя злоупотреблять спиртным, принимать наркотики и жестоко обращаться со своими чадами. В противном случае встанет вопрос о признании семьи неблагополучной.