В Городском дворце культуры прошло чествование лучших женщин города и района

Всего лишь день восьмой весны, а уж цветами золотыми все улицы полны…

Накануне главного весеннего праздника – Дня  8 Марта – в Городском дворце культуры прошло чествование лучших женщин города и района.

Сколько же – не перечесть! – в русском языке есть слов, высоких и достойных, о женской душе: большая, золотая, светлая, глубокая, тонкая, сердечная, благочестивая, доброжелательная, нежная, ласковая, неугомонная, терпеливая, чуткая, отзывчивая, благородная, сентиментальная, звенящая, ранимая, Божья, наконец. Эти эпитеты в полной мере можно адресовать каждой участнице праздничных торжеств, прошедших 6 марта в Городском дворце культуры. Здесь состоялся праздничный прием-чествование лучших представительниц прекрасного пола человечества, представляющих все сферы народного хозяйства. Где бы ни работали женщины, принявшие участие в праздничной встрече, – на производстве, в образовании, медицине, торговле, банковской, профсоюзной системах, государственных органах, всех их, удостоившихся в тот день высокой чести быть на торжествах, объединяет одно: большая преданность делу, которому служат, и высокая гражданская позиция.

С приветственным словом к участницам праздничного мероприятия обратилась председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко. Она отметила большой вклад женщин-тружениц в дело процветания родного города и района. Елена Федоровна высказала слова благодарности женщине-матери, хранительнице теплого домашнего очага, за воспитание детей – будущее нашей страны, – и поблагодарила всех присутствующих за нелегкий труд, пожелав им здоровья и процветания. Председатель районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко за рождение и достойное воспитание пятерых и более детей вручила орден Матери в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь Ермаковой Инне Васильевне, работнице Криничанской сельской библиотеки, и Сердюк Светлане Витальевне, домохозяйке, жительнице  г. Мозыря.

С праздничными словами к участницам торжества обратились также председатель Мозырского районного Совета депутатов Валентина Алексеевна Назаренко, бывший глава местной представительной власти, а ныне председатель Калинковичского райисполкома Сергей Александрович Гвоздь, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Оксана Михайловна Ковалькова и другие.

Праздничный концерт был украшен замечательными выступлениями известных мастеров культуры города. Всем участникам торжественной встречи были вручены сертификаты и цветы. 

Несомненно, всем женщинам, удостоившимся высокой чести быть приглашенными на это прекрасное праздничное мероприятие, посвященное самому красивому празднику весны, этот день надолго запомнится, потому что хорошее всегда остается в сердце. Ибо женщина – это Свет. Это – Любовь. Это – Мать. «Но знай же – пока я сильна, земля не покроется тенью! В подоле моем – семена. И вечно мое возрожденье. И в небе моем – журавли. И голубь на синем конверте. Я – женщина. Матерь земли. И символ ее. И бессмертье!»

Лариса ЛАРИНА

Александр ЩЕРБАКОВ (фото)