I cake you! Сегодня отмечается Международный день торта

Международный день торта отмечается 20 июля. Идея создания праздника принадлежит миланскому клубу «Королевство любви», который объединяет музыкантов, кулинаров и других увлеченных творческих личностей.

Праздник посвящен дружбе и миру между людьми, странами и народами. Впервые День торта отметили 20 июля 2011 года. Он сразу же обрел международный характер: в его праздновании приняли участие Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль и США.

В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт.

Люди присылали фотографии испеченных ими сладостей на сайт организаторов. В итоге параметры всех изготовленных тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток.

С тех пор День торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран из года в год увеличивается. В этот день принято угощать себя и друзей любимыми сладостями, но особенно — тортом.

По традиции гости, стучащие в дверь, на вопрос «Кто там?» должны отвечать «I cake you!», что в переводе означает «Я к тебе с тортиком» или «Я пришел к тебе с тортом».

Предлагаем несколько вкусных и быстрых рецептов, чтобы побаловать в сладкий день своих близких домашним тортиком.

1. Торт «Ленивый медовик».

Готовится быстро и просто. Для теста понадобится: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки жидкого меда, 1 десертная ложка соды и 1,5-2 стакана муки. Для крема: 600 г сметаны 20-24% и полстакана сахара. Начнем с приготовления теста: берем яйца, сахар, жидкий мед и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду. Доводим до однородного состояния — тесто готово. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время готовим крем — взбиваем сметану и сахар. Медовый корж для торта немного остудить и разрезать на три части. Хорошо промазать кремом коржи и бока медового торта. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа — и можно подавать к столу!

2. «Вкус детства» — десерт из сметаны и песочного печенья.

Важно купить свежую сметану 20% жирности. При желании торт можно полить жидким медом, посыпать какао или орехами. Нам понадобится: 250 г песочного печенья, 100 г сахара и 500 г сметаны. Сметану соединяем с сахаром и перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. В форму с высокими краями выкладываем слоями печенье, а затем сметанный крем. Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа. Тортик готов!

3. «Торт со сгущенкой» можно пробовать уже через полчаса!

Приготовить его сможет кто угодно — здесь не нужен миксер и специальные принадлежности.

Для коржей понадобится: 140 г муки, 100 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2 куриных яйца, половина чайной ложки соды, 2 чайные ложки какао.

Для крема: 400 г сметаны и 200 г сахара.

В растопленное сливочное масло добавить сгущенку и яйца. Перемешать до однородного состояния. Добавить просеянную муку, затем гашенную соду. Все тщательно перемешать. 2/3 теста выложить на застеленный пергаментом противень. В оставшееся тесто добавить какао и также равномерно распределить по форме. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Для крема смешать сметану с сахаром. Готовый корж разрезать и хорошо смазать еще теплые коржи кремом. «Собрать» торт и украсить измельченными в крошку остатками коржей.

Приятного аппетита!

Читать полностью: http://www.belta.by/kaleidoscope/view/i-cake-you-segodnja-otmechaetsja-mezhdunarodnyj-den-torta-311157-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна