Венец их характера: исполненный долг

Каждый из нас стремится найти себя в жизни – с этого начинается формирование личности, дорога в будущее. Тот, кто верит в свои силы, преодолевая трудности, находит свое истинное предназначение и становится настоящим профессионалом своего дела.

Такими по праву можно считать старших следователей Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь капитанов юстиции Людмилу Владимировну БЛИНЕЦ и Виктора Сергеевича ГВОЗДЯ.

Людмила Владимировна еще со школьной скамьи мечтала о работе в правоохранительных органах. Она сама выбрала вуз и юридический факультет. После получения диплома пришла на работу в Мозырский РОВД в отдел дознания. Однако уже в 2012 году, когда в Беларуси был образован Следственный комитет, перешла в районный отдел на должность следователя.

– Работа хоть и тяжелая, но интересная, –говорит Людмила Блинец. – Приходится жертвовать своим временем, работать в выходные дни и праздники, заступать на дежурства. Но результат этого кропотливого труда радует меня во много раз больше.

И, действительно, что может быть приятнее для следователя, чем завершенное дело. Кстати, Людмила Владимировна занимается уголовными делами по пропавшим без вести гражданам.

У старшего следователя Виктора Гвоздя на столе стопка дел наиболее серьезных. Это – причинение тяжких телесных повреждений, хулиганства и даже убийства. Но молодой сотрудник отдела в себе уверен. Он знал, с чем связывал свою жизнь, когда в 2014 году после окончания Академии МВД пришел на службу в Мозырский РОСК.

– Видимо, у меня судьбой было предначертано работать в правоохранительной системе, – рассказывает Виктор Сергеевич. – В свое время мой отец много лет был милиционером в Мозырском РОВД. Он и привил мне любовь к этой профессии. Я с детства своими глазами видел, что собой представляет данная служба. Поэтому уже в школе точно решил, что буду учиться на следователя.

Виктор Гвоздь с упоением рассказывает о своей профессии и неустанно повторяет, что нашел себя именно здесь. Хоть поначалу было нелегко разобраться во всех нюансах, вникнуть в новый процесс. Благо, что рядом были отзывчивые коллеги и наставник, а также чуткое руководство, которое подсказывало и помогало набираться опыта. И тот, кто желает, всегда добьется намеченных целей. Так было. Так есть. И так будет всегда.

Сергей БОРОВИК.

Фото автора.