Мозырщина: новые адреса успеха

Праздник города — это прекрасный повод поговорить о самых ярких и радостных событиях в жизни Мозыря, вспомнить все достижения, а также оценить наши перспективы, личные и производственные, на ближайшее будущее.

По труду и почести

На областную Доску почета за наилучшие показатели в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за 2017 год занесено 9 организаций Мозырского района.

Победителями стали: Мозырская центральная городская поликлиника, ЗАО «Партнер и К», ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз, КСУП «Совхоз-комбинат «Заря», проектно-изыскательское УП «Институт Полесьепроект» ОАО «Полесьестрой», УО «Мозырский государственный профессиональный лицей строителей», ОАО «Мозырьсоль», филиал «Мозырская ТЭЦ» Гомельского РУП электроэнергетики «Гомельэнерго», ОАО «Мозырский НПЗ».
Ряд мозырских предприятий стабильно из года в год повторяет свои высокие достижения, регулярно занимая свое место на областной Доске почета, другие вырывают это право в острой конкуренции со своими партнерами по отрасли.

Хочется пожелать, чтобы новые организации и предприятия Мозырщины, проявив себя в работе, заняли свое достойное место на Доске почета любого уровня, от районного до республиканского!

По-комсомольски!

Сразу два конкурса, корпоративный и областной, для определения лучших по профессии среди каменщиков провели руководство и профсоюзный комитет ОАО «Мозырьпромстрой». В областном конкурсе, посвященном 100-летию комсомола, приняли участие специалисты мозырских и областных строительных организаций.

Работа кипела! Норма выработки превышена в 2-3 раза. Весь пьедестал заняли мозырские мастера каменной кладки, лучшее молодое звено – также мозыряне. Каждый каменщик получил возможность показать свои профессиональные способности, навыки, стремление к победе. И любой конкурс – это всегда праздник, новые впечатления и знакомства, где можно не только себя показать, но и  на  других посмотреть, увидеть для себя что-то новое и полезное для дальнейшей работы и совершенствования мастерства.

Новоселья станут еще ближе. А для этого пожелаем мозырским строителям удачи, успехов, здоровья!

Творческий поиск

Это обязательный элемент в работе, чтобы вывести предприятие на новый уровень работы, придать новый импульс развитию. С этой целью организации Мозырщины расширяют линейку услуг, осваивают новые виды продукции, модернизируют производство.

«Промышленность легкой зовется, работа же в ней – никогда». Но в ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс» не принято унывать: коллектив освоил и представил новые виды продукции. Теперь помимо традиционных сорочек и блуз, мозырские швейники выпускают деловую одежду для девочек всех возрастных групп: платья, сарафаны, юбки, жилеты. Новинка в школьной коллекции этого года для ребят – трикотажная сорочка. В общем, создается уникальный семейный стиль: мальчики в своем гардеробе повторяют своего папу.

Надеемся, что все мозырские организации, предприятия, учреждения обязательно найдут свои пути решения всех сложных вопросов. Нерешаемых проблем не бывает!

Роль личности

Трое мозырян стали обладателями почетного звания «Человек года» в Гомельской области, а всего победители названы в семи номинациях.

Генеральный директор ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» Александр Александрович Соболев первенствовал в номинации «Лидер». В номинации «Человек на земле» отмечен директор ОАО «Мозырьтехсервис», депутат районного Совета депутатов  Алексей Самсонович Баранов. Памятный миг жизни: фото на память после вручения наград с председателем Мозырского райисполкома Еленой Федоровной Павлечко.

 «Открытием» года признана учащаяся отделения гребли на байдарках и каноэ филиала «Гомельского государственного училища олимпийского резерва» Мозырского района Елена Петровна Ноздрева. Также ряд специалистов Мозырщины удостоены почетных званий в своих профессиональных сферах деятельности за многолетний добросовестный труд.

Желаем всем мозырянам покорения новых профессиональных вершин!

Наши имена рекордов

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Португалии белорусские атлеты завоевали восемь наград (три золотые, две серебряные и три бронзовые), из которых пять – на счету воспитанников мозырской школы гребли.

Каноистка Елена Ноздрева собрала полный комплект наград мирового первенства. В паре с Камиллой Бобр она выиграла золото в каноэ-двойке на дистанции 200 м, «серебро» на 500 м и «бронзу» на 200 м в одиночке.

«Серебро» в байдарке-одиночке у Марины Литвинчук на марафонской дистанции 5000 м и «бронза» у Ольги Худенко на 500 м также в одиночке.

Также с чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в Белграде мозырские гребцы привезли 5 медалей. Вновь на высшей ступени пьедестала Елена Ноздрева, а также Ольга Климова, победившая в каноэ-одиночке на 5000 м. Еще одно «золото» на счету мужской байдарки-четверки в составе Кирилла Никитина, Виталия Белько, Ильи Федоренко и Романа Петрушенко на дистанции 1000 м. Также в копилке мозырских гребцов два «серебра».
Побеждают сильнейшие! И это – мозыряне!

Учат в школе

Новый учебный год начался на высокой ноте и с прекрасной новости: Главным управлением образования Гомельского областного исполнительного комитета отдел образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома награжден дипломом и вымпелом победителя по итогам областного конкурса на лучший отдел образования, спорта и туризма  за  2017/2018 учебный год.

Для педагогов Мозырщины становится почти привычным делом добиваться со своими воспитанниками успехов на республиканском и международном уровне, при этом они щедро делятся своим эффективным практическим опытом. Педагогика стала призванием и   положила начало образованию своеобразных семейных подрядов. Сегодня в районе в учреждениях образования работают 27 супружеских пар и несколько десятков педагогических династий. Есть с кого брать пример новому поколению учителей, и рядом те, кто готов щедро поделиться своим накопленным опытом. 

Хочется надеяться, что 2018/2019 учебный год будет еще более успешным для нашего района. Успех сам не приходит к вам – вы идете к нему.

Сельская нива

Природные явления текущего года поставили  много тяжелых задач перед  нашими аграриями, но они справились. Четко выстроенная работа, умелое руководство, активное участие в делах аграриев исполнительной власти района, самоотверженный труд каждого работника на своем рабочем месте помогают выполнять поставленные задачи, добиваясь реализации намеченных планов. По-прежнему по ряду показателей Мозырский район на передовых позициях не только в Гомельской области, но и в республике. Напряженный график работы в любую погоду — низкий поклон труженикам полей и ферм.

Дмитрий КУЛИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *