«Мозырьпиво» начало производство напитков со вкусом всемирно известных коктейлей

Слабоалкогольные напитки «Дикая вишня», «Текила-лимон», «Куба-либре», «Пина-колада», «Мохито-лайм» на днях поступили в продажу. Первыми их могут попробовать посетители торговых сетей МТК «Полесье», «Агроинторг» и «Евроопт», а также в  павильонах разливного пива.

В ближайших планах, как отмечает зам. директора по экономике и финансам Денис Игнатович, на предприятии будет налажен выпуск новой продукции – слабоалкогольных напитков натурального брожения и пивных напитков, рецептуры которых разработаны совместно с научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в рамках Государственной программы. Все нужные разрешения, декларации для этого уже получены.

Новинки можно продегустировать прямо на предприятии: с недавних пор специалисты «Мозырьпиво» развивают промышленный туризм. На прошлой неделе с историей  завода пивоваренного и современного, изготавливающего натуральные медовуху и сбитень, ближе знакомились туристы из Гомеля. «Здесь есть что увидеть и чем полакомиться как школьникам, так и потребителям старшего возраста, – уверены на «Мозырьпиво». – Приглашаем мозырян на экскурсии!»

Ольга АРДАШЕВА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено c письменного согласия редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *