Артем Сергеевич ПЕТРЕНКО – нападающий ФК «Славия-Мозырь»

Забить три гола в одной игре или сделать хет-трик – для любого футболиста знаковое событие. А когда такой голевой залп случается в течение тайма или того меньше – это уже высочайшее мастерство. То, что сотворил в матче 20-го тура чемпионата страны по футболу в первой лиге форвард мозырской «Славии» Артем Петренко можно отнести еще и к разряду фантастики. Ему понадобилось менее получаса, чтобы трижды поразить ворота ФК «Сморгонь» и одержать с командой крупную победу.

Артем появился на поле на 65-й минуте, а уже спустя 24 секунды принимал поздравления партнеров по случаю забитого мяча. Тогда они еще не знали, что именно Петренко станет героем встречи. На финише поединка Артем еще дважды поразил цель. К слову, теперь на его счету 6 голевых ударов. Столько же и у еще одного нападающего «Славии» Максима Слюсара. Они – лучшие бомбардиры мозырской команды.  Сразу после матча Артем Петренко уехал в Минск, где присоединился к юношеской сборной Беларуси, которая в эти дни находится в Таллинне. Там у нее запланированы две товарищеские встречи со сверстниками из Эстонии.

Что касается «трюка со шляпой», то для Артема это первый хет-трик во взрослом футболе. В интервью пресс-службе «Славии» нападающий сказал, что сперва сам не мог поверить в случившееся. «Просто так вышло. Я же благодарен команде. Без их передач я бы ничего не смог сделать. Так что спасибо ребятам за классные пасы», – отметил Артем Петренко. На вопрос «какой из трех голов считаешь самым красивым и важным», форвард мозырян ответил: «Однозначно – первый! После этого гола соперник раскрылся, и нами было создано еще много голевых моментов». Кроме того, Артем пообещал, что будет и впредь помогать своей команде выполнять поставленные задачи. «Я прекрасно осознаю, что вся борьба за повышение в классе между нами, «Белшиной» и «Энергетиком» еще впереди. Мозырь обязательно должен быть в высшей лиге белорусского футбола! Надеюсь, все у нас получится. По-другому просто быть не может. Пожелаем Артему и всей команде удачи!

Сергей БОРОВИК.

Фото пресс-службы ФК «Славия».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *