Названы самые травматичные профессии в Беларуси

Согласно статистике Минтруда, в число самых травмоопасных профессий в Беларуси входят водители автомобилей, трактористы сельскохозяйственных машин, электромонтеры, вальщики леса, животноводы, подсобные рабочие и сторожа.

А вот чаще других травмы получают водители автомобилей.

– Профессия водителя является особенно травматичной уже на протяжении нескольких лет, – отметил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Минтруда Иван Карчевский.

По его словам, средний возраст потерпевших постоянно колеблется в диапазоне 45−49 лет. А все тяжелые травмы в основном приходятся на мужчин со средним возрастом 44 года, которые работают в организациях коммунальной формы собственности.

В Минтруда также отметили, что больше всего потерпевших с тяжелыми последствиями из-за несчастных случаев на производстве в январе–августе были в промышленности (27%), строительстве (19%), сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (17%).

Что касается прогулов, то в прошлом году их зафиксировано 115,6 тысячи. Таким образом, за год из-за нарушений трудовой дисциплины было потеряно 549,6 тысячи человеко-дней.

Источник: https://1prof.by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *